Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, und das Datenschutzgesetz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

Grundsätzliches
Verantwortlicher ist Inandout-Distribution GmbH, Otto-Baumgartner-Straße 11, 8055 Seiersberg.
Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu sch√ľtzen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr dar√ľber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Kontaktformular
Ihre Angaben inklusive pers√∂nlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage √ľber unseren eigenen Mailserver an uns √ľbermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverst√§ndniserkl√§rung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten k√∂nnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Cookies sowie Web-Analyse
Cookies sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (‚ÄěGoogle‚Äú) k√∂nnen auf unserer Internetplattform zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites m√∂glich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters √ľbertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpr√§senz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der H√§ufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen√ľber verpflichtet. N√§here Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k√∂nnen Sie unter mydata[at]inandout.at anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

ReCaptcha
Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen (“ReCaptcha”) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerkl√§rung: https://www.google.com/policies/privacy/.

Youtube
Wir binden die Videos der Plattform ‚ÄúYouTube‚ÄĚ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerkl√§rung: https://www.google.com/policies/privacy/.

Einwilligung und Recht auf Widerruf
Ist f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr√ľcklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung erklären Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung k√∂nnen Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse wiederrufen: mydata[at]inandout.at. In einem solchen Fall werden die bisher √ľber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f√ľr statistische Zwecke ohne Personenbezog weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm√§√üigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber√ľhrt.

Datensicherheit
Inandout-Distribution GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulation, Verlust oder Zerst√∂rung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend des technischen Fortschrittes fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen √ľber die betreffenden personenbezogenen Daten. Sowie keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf L√∂schung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschr√§nkung der Verarbeitung, auf Daten√ľbertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der √Ėsterreichischen Datenschutzbeh√∂rde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Wenden Sie sich bez√ľglich Ihrer Rechte bitte an uns unter mydata[at]inandout.at oder kontaktieren Sie uns √ľber unser Kontaktformular.

(Stand Februar 2021)